Construyendo la modernidad. Escritura y arquitectura en el Madrid moderno (1918-1937) - Ramos, Carlos (Ensayos/Scriptura, 2011)
El autor explora los contactos entre arquitectura y escritura en las dos décadas que precedieron a la Guerra Civil. En ese momento, la arquitectura representa la materialización predilecta de las ideas de la modernidad estética, y atrae a creadores de diversos ámbitos. Entre otros, se analiza la construcción de la Gran Vía de Madrid y figuras como Vicente Huidobro.