Seguir educando con el cine : Materiales para cine-fórum - María Ángeles Almacellas (Digital Reasons editorial, 2015)
El cine constituye un instrumento educativo de primer orden si lo utilizamos con un método pedagógico adecuado Entonces se convierte en un inestimable recurso para ensanchar las bases de la formación humanística de niños y jóvenes y darles luz sobre temas de tanta importancia como la manipulación, el relativismo, el materialismo desenfrenado, cómo llenar la vida de sentido, etc. Si les ayudamos a captar la honda vida humana que encierran las historias que ven en la pantalla, aprenden también a interpretar la vida. Con ello les preparamos para prever las consecuencias de sus actitudes y de sus decisiones. De este modo, podrán evitar errores y riesgos, y estarán en condiciones de orientar bien su propia biografía. Esta segunda edición de Seguir educando con el cine. Materiales para el cine-fórum quiere servir de apoyo para padres, profesores, animadores de grupos y cine-fórum, y ofrece, para ello, el análisis pormenorizado de 22 películas para distintas edades, además de un guión de sugerencias para la reflexión y el diálogo.