La modernización de las instituciones del derecho civil : responsabilidad civil, propiedad y contrato - Woolcott Oyague, Olenka, autor; Monje Mayorca, Diego Fernando, autor; Peláez Hernández, Ramón Antonio, autor; Comandé, Giovanni, autor; Morales Hervias, Rómulo, autor (Colección jus privado, 2018)
Esta obra analiza el tratamiento y los aportes del derecho latinoamericano sobre problemas específicos que son objeto de permanente discusión en el plano doctrinario y jurisprudencial. En este sentido, los autores identifican como ejes problémicos: la responsabilidad objetiva por actividades riesgosas en la jurisprudencia colombiana y en el derecho europeo de daños, el método de la transferencia de propiedad de mercaderías en el comercio internacional y el desistimiento del contrato en los códigos civiles de Europa y de América.