Cayo Largo = Key Largo - Huston, John, 1906-1987; Steiner, Max, 1888-1971; Brooks, Richard, 1912-1992; Robinson, Edward G., 1893-1973; Freund, Karl, 1890-1969; Bacall, Lauren, 1924-2014; Bogart, Humphrey, 1899-1957; Wald, Jerry, 1911-1962 (Cine de oro (El País), 2004)
Un veterano de guerra visita al padre y a la viuda de un compañero muerto en combate. Pero el viaje se complica, ya que el hotel de Florida donde se aloja está tomado por una banda de gángsters, que aprovechando una fuerte tormenta los capturan como rehenes