Violencia, política y religión : una teoría general de la radicalización violenta - García-Magariño, Sergio (Investigación y debate (Los Libros de la Catarata), 2022)
El nuevo libro de Sergio García-Magariño es amplio, importante y original. Es amplio porque, aunque se centra en España, aborda casos de radicalización violenta de inspiración religiosa de todo el mundo. Es importante porque, a diferencia de muchos estudios occidentales sobre movimientos yihadistas, explora las bases religiosas del fenómeno con seriedad. Y es original porque, de nuevo, a diferencia de muchos otros estudios reduccionistas, el autor examina los factores micro, meso y macro que contribuyen al fenómeno en cuestión. Es una obra indispensable tanto para quienes están preocupados por la radicalización violenta en España como para los lectores que tienen un interés teórico general en el fenómeno de la radicalización violenta de inspiración religiosa.