Los chicos del coro = Les choristes - Barratier, Christophe 1963-; Perrin, Jacques, 1941-; Cohn, Arthur, 1927-; Mauvernay, Nicolas; Merad, Kad, 1964-; Varini, Carlo, 1946-2014; Coulais, Bruno, 1954-; Jugnot, Gérard, 1951-; Berléand, François, 1952-; Lopes-Curval, Philippe, 1951- (Cameo media, 2005)
En 1949 Clément Mathieu, profesor de música en paro, empieza a trabajar como vigilante en un internado de reeducación de menores. Especialmente represivo, el sistema de educación del director Rachin apenas logra mantener la autoridad sobre los alumnos difíciles. En sus esfuerzos por acercarse a ellos, Mathieu descubre que la música les atrae poderosamente y se entrega a la tarea de familiarizarlos con la magia del canto