Tierras de penumbra (Creative films, 1993)
C.S. Lewis, profesor de literatura de Oxford, es también un escritor de gran reputación. Soltero, vive con su hermano de forma casi monacal, totalmente desconectado de la vida real, encerrado en su mundo docente y de libros. Un día irrumpe en su vida Joy Gresham, una poetisa estadounidense admiradora suya que, de viaje por Inglaterra, desea fervientemente conocerle en persona.