La ciencia de la psicología : un estudio interconductual - Kantor, J. R. autor; Smith, Noel W. colaborador (Psara ediciones, 2021)
Este volumen presenta los datos e interpretaciones del dominio psicológico como contenidos de una ciencia natural. Como tal, la psicología se aparta radicalmente de las doctrinas tradicionales y dualista mente-cuerpo que sostienen que los organismos están compuestos de estructuras o funciones psíquicas que se manifiestan por o corresponden a acciones anatómicas y fisiológicas o a conducta. Así, el material de este volumen se deriva exclusivamente de observaciones de organismos en tanto interactúan con objetos, otros organismos y las condiciones que se encuentran en sus ambientes. Todo ello bajo la decisión de denominar Interconductismo al modelo de ciencia psicológica que se plantea.