Código penal - Fernández Palma, Rosa (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2017)
Con la presente obra pretende ofrecerse al lector una completa visión de la legislación penal compilada en el Código y la recogida en Leyes especiales y complementarias. Los autores han diseñado para ello un elaborado sistema de notas y concordancias con información detallada tanto de remisiones internas entre preceptos, como de las normas extrapenales con capacidad de incidencia en la interpretación de los distintos tipos penales. Esta vigésimo segunda edición del Código Penal y Leyes Penales Especiales incluye las normas esenciales en materia penal repartidas en cuatro grandes apartados. Todas ellas bajo la estructura elaborada por José Manuel Valle Muñiz y actualizada al cierre de la edición por Rosa Fernández Palma y Óscar Morales García. La distribución de normas, se agrupa en los siguientes epígrafes: I. Constitución española. II. Código Penal: Ley Orgánica 10/1995, de 23 de noviembre, con la incorporación de todas las reformas operadas desde su entrada en vigor y actualmente vigentes, incluidas las más recientes llevadas a cabo por LO 1/2015, de 30 de marzo, por LO 2/2015, de 30 de marzo y Ley 4/2015, de 27 de abril. III. Legislación Penal Especial: Ley Penal y Procesal de la Navegación Aérea; Ley Orgánica de Represión del Contrabando; y Ley Orgánica del Régimen Electoral General. IV. Normas complementarias: Ley de Reconocimiento Mutuo de Resoluciones Penales en la Unión Europea; Ley de Extradición Pasiva; Ley reguladora del Derecho de Asilo y la Protección Subsidiaria; Ley de la Gracia de Indulto; Ley Orgánica sobre Derechos y Libertades de los Extranjeros en España; Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y su Reglamento de Desarrollo; Real Decreto 1816/1991, de 20 de diciembre, de transacciones económicas en el exterior; Ley de Ayudas y Asistencia a Víctimas de Delitos Violentos y contra la Libertad Sexual; y Estatuto de la víctima del delito (Ley 4/2015, de 27 de abril, del Estatuto de la vi?ctima del delito). La vigésimo segunda edición del Código Penal y Leyes Penales Especiales, completamente reformulada en sus notas y concordancias, finaliza con un índice analítico que se amplía a todas las normas reproducidas, incluida la Constitución, Legislación Penal Especial y Legislación Complementaria.