Ley de Enjuiciamiento Civil - Cordón Moreno, Faustino (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2016)
Todas las disposiciones del presente código procesal civil se hallan actualizadas al cierre de la edición y, las más importantes, convenientemente concordadas, con remisiones a normas que las complementan, desarrollan o actualizan. En total son 70 y se han sistematizado de la forma siguiente: I. La Constitución Española, de la que se recogen las normas fundamentales con incidencia en el proceso (arts. 24 y 53, Título VI y art. 152 y disp. adic. 4?). II. Ley de Enjuiciamiento Civil. III. Disposiciones complementarias de contenido orgánico: Ley Orgánica del Poder Judicial, con las últimas reformas, Ley Orgánica de Conflictos Jurisdiccionales y la Ley de Demarcación y Planta Judicial, con rango de ley ordinaria, pero de contenido orgánico. Dentro de este epígrafe se recoge también el Estatuto Orgánico del Ministerio Fiscal. IV. Disposiciones complementarias básicas de Enjuiciamiento Civil, epígrafe en el que se incluyen las disposiciones que regulan las siguientes materias: A) Jurisdicción voluntaria; B) Cooperación Jurídica Internacional en materia civil; C) Asistencia Jurídica Gratuita (Ley y Reglamento); D) Registro de Rebeldes Civiles; E) Asistencia Jurídica al Estado e Instituciones Públicas; F) Tasas judiciales; G) Pagos, depósitos y consignaciones; H) Tecnologías de la información y la comunicación; I) Recursos de casación forales. V. Normas procesales civiles contenidas en leyes sustantivas: A) Prueba documental; B) Protección de derechos fundamentales; C) Estado civil y condición de las personas (matrimonio, filiación e incapacitación); D) Arrendamientos; E) Propiedad horizontal; F) Propiedad intelectual; G) Propiedad industrial; H) Publicidad; I) Competencia desleal; J) Impugnación de acuerdos sociales; K) Condiciones generales de la contratación; L) Venta a plazos de bienes muebles; M) Protección de consumidores y usuarios; N) Circulación de vehículos de motor; O) Juicio cambiario; P) Protección de los derechos inscritos; Q) Ejecución sobre bienes hipotecados; y R) Medidas cautelares. VI. Mediación y arbitraje, con inclusión tanto de la Ley de Mediación en Asuntos Civiles y Mercantiles como de la legislación sobre arbitraje, tanto interno como internacional. VII. Proceso concursal. VIII. Normas de Derecho Procesal Internacional: A) Libre circulación de resoluciones judiciales en materia civil y mercantil, con especial referencia al Reglamento (UE) núm. 1215/2012, de 12 diciembre; B) Libre circulación de resoluciones judiciales en el ámbito del Derecho de familia; C) Notificación y traslado de documentos; D) Obtención de pruebas; E) Asistencia judicial y F) Mediación en asuntos civiles. La obra finaliza con un índice analítico que también ha sido actualizado al cierre de la edición.