Régimen jurídico del sector público y procedimiento administrativo común - Civitas, (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2015)
El presente libro incluye, en primer lugar, la Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas, que regula los requisitos de validez y eficacia de los actos administrativos, el procedimiento administrativo común a todas las Administraciones Públicas, incluyendo el sancionador y el de reclamación de responsabilidad de las Administraciones Públicas, y los principios a los que se ha de ajustar el ejercicio de la iniciativa legislativa y la potestad reglamentaria; y en segundo lugar, la Ley 40/2015, de 1 de octubre, de Régimen Jurídico del Sector Público, que regula las bases del régimen jurídico de las Administraciones Públicas, los principios del sistema de responsabilidad de las Administraciones Públicas y de la potestad sancionadora, así como la organización y funcionamiento de la Administración General del Estado y de su sector público institucional. Las dos Leyes suponen un importante hito en la historia reciente del Derecho Administrativo en cuanto pretenden sistematizar y contemplar en dos bloques normativos homogéneos las relaciones «ad extra» (Ley 39/2015) y las relaciones «ad intra» (Ley 40/2015) de las Administraciones Públicas. Cada una de las leyes va precedida de una Presentación del Prof. Luis Martín Rebollo, Catedrático de Derecho Administrativo, en la que realiza un breve análisis de las mismas. Además, se incluye un índice analítico para facilitar la consulta de la obra. Y por último, el libro contiene una tabla de equivalencias entre la Ley 30/1992 y las Leyes 39/2015 y 40/2015, y otra tabla entre la Ley 40/2015 y las Leyes 30/1992, 6/1997 y otras normas.