Las modificaciones estructurales de las sociedades mercantiles - Campuzano Laguillo, Ana Belén (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2015)
Estos Estudios abordan desde una novedosa perspectiva unitaria y multidisciplinar el régimen de las modificaciones estructurales de las sociedades mercantiles (transformación, fusión, escisión, cesión global de activos y pasivos, y traslado internacional del domicilio social). La obra sistematiza y clarifica múltiples cuestiones de naturaleza compleja que pueden plantearse en la realización de estas operaciones, analizando tanto cuestiones que surgen considerando su régimen mercantil como el de otras disciplinas implicadas (Derecho Laboral, Contabilidad y Derecho Fiscal). La obra coordina estudios de Derecho Mercantil con otros estudios de Derecho Laboral, de Contabilidad y de Derecho Fiscal. El estudio de todas estas materias corre a cargo de reconocidos especialistas. El conjunto de la obra sirve para profundizar en las claves que subyacen en la realización de estas operaciones y comprender mejor su versátil funcionalidad empresarial.