Código Bancario y Bursátil - Aranzadi. Departamento de Redacción (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2015)
En esta obra se han intentado recopilar todas aquellas disposiciones normativas que constituyen los pilares de toda la estructura mercantil (bancaria, crediticia, y de valores) que actualmente presenta nuestro ordenamiento jurídico. La gran cantidad de normas dictadas y sus polifacéticas características, así como el hecho incuestionable de que se trata de una normativa en continua expansión y cambio, hace que el compendio resulte difícil de presentar en su totalidad, por ello se ha intentado ofrecer un Código que contenga, efectivamente, las disposiciones básicas y su desarrollo más directo, consiguiendo una obra de fácil manejo y de rápida consulta, a lo que contribuye un extenso Índice analítico. Esta edición viene marcada por los cambios introducidos por la Ley 10/2014, de 26 de junio, de ordenación, supervisión y solvencia de entidades de crédito, con la que se pretende armonizar los requisitos prudenciales de la normativa de solvencia a escala global, evitando indeseables arbitrajes regulatorios entre diferentes jurisdicciones y, al tiempo, mejorar las herramientas de cooperación internacional entre supervisores. Atendiendo a estas consideraciones la obra se ha estructurado conforme al siguiente orden sistemático: NORMATIVA BANCARIA: Banco de España; Entidades de Crédito; Cooperativas de crédito; Entidades financieras; Entidades de pago; Entidades de dinero electrónico; Cajas de ahorro; Instituciones de inversión colectiva-Planes y fondos de pensiones-seguros privados; Saneamiento y concurso; Operaciones internacionales; Productos y servicios. NORMATIVA BURSÁTIL: Disposiciones generales; Bolsas de valores; Mercado de deuda pública en anotaciones; Mercados secundarios oficiales de futuros y opciones; Ofertas públicas de adquisición y venta de valores; Sujetos del mercado.