Seguridad Social, inscripción de empresas, afiliación y recaudación - de Miguel Pajuelo, Francisco (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2013)
La obra realiza un extenso análisis de la Ley General de la Seguridad Social, y de los Reglamentos generales de aplicación y desarrollo en materia de inscripción de empresas, afiliación, altas, bajas de trabajadores y variaciones de datos; de cotización y liquidaciones de derechos de la Seguridad Social, de recaudación de y de gestión financiera de la Seguridad Social así como de las órdenes ministeriales de desarrollo. En esta obra de gran interés para cualquier especialista en el derecho social se realiza un pormenorizado análisis artículo por artículo en los que se anota la vigencia del precepto, la normativa relacionada con el mismo, las sentencias de interés de cualquier jurisdicción que apliquen e interpreten el precepto con un breve extracto de su contenido así como la doctrina administrativa dictada y la doctrina científica relacionada. En diversos anexos se recogen la doctrina administrativa especificada así como una selección de estudios teóricos, de casos prácticos y formularios que resultan de gran utilidad práctica para profesionales y docentes del derecho del Trabajo y de la Seguridad Social.