La transgresión de la buena fe contractual y figuras afines - Sarazá Granados, Jorge (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2014)
¿Cómo puedo prevenir el fraude en mi empresa? ¿Dispongo en mi empresa de un manual del empleado?, ¿conocen mis empleados las obligaciones que surgen de su relación laboral respecto del modelo de conducta exigido en la Compañía? Estas y otras preguntas se resuelven en la presente obra, donde el autor expone desde un punto de vista práctico y accesible cómo prevenir situaciones problemáticas que surgen en el desarrollo de la ejecución del trabajo en el día a día. Si disponemos de los medios adecuados y adoptamos ciertas pautas de trabajo resultará más sencillo prevenir la ocurrencia de incumplimientos laborales generales, y, en particular, la denominada transgresión de la buena fe contractual, el abuso de confianza o la deslealtad como ejemplos de ruptura de la confianza exigida entre empleador y trabajador. Esta obra propone la revisión práctica de cómo prevenir este tipo de situaciones, cómo evitarlas y, si no ha sido posible su evitación, cómo solucionarlas y afrontarlas en términos de medidas disciplinarias, acopio de documentación e información, y si fuera necesario, la defensa en un proceso judicial. De este modo, se ofrece al lector un repaso jurisprudencial sobre este tipo de conductas, su resolución por los Tribunales y diversos anexos en forma de modelos de documentos y casos prácticos para poder entender mejor, afrontar y salir airoso ante este tipo de incidencias laborales.