El Actual Poder de Dirección y Control del Empresario - Poquet Catalá, Raquel (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2013)
En esta obra se estudia, desde un punto de vista de la doctrina judicial y jurisprudencial, así como de la doctrina científica, la actual configuración jurídica del poder de dirección del empresario recogido en el art. 20 ET en relación con los derechos básicos del trabajador. Para ello se analiza su concepto, fundamento y naturaleza jurídica, y su ámbito de actuación en relación con la determinación de las funciones a realizar por el trabajador, así como el lugar y tiempo de trabajo del mismo, todo ello, teniendo en cuenta la reforma de 2012. Una vez analizado el contenido de este poder de dirección, la monografía pasa a centrarse en la colisión de éste con los derechos fundamentales del trabajador, especialmente con el derecho a la propia imagen o a la intimidad teniendo en cuenta los últimos avances tecnológicos al respecto.