Reclamaciones económico-administrativas - Checa González, Clemente (Libros electrónicos en Aranzadi, 2017)
Esta obra contiene un completo y exhaustivo estudio de todas las cuestiones relacionadas con el recurso de reposición previo al económico-administrativo (con un apartado destinado, además, al recurso de reposición en la esfera tributaria local) y con la propia vía económico-administrativa. Se analizan de forma minuciosa la materia económico-administrativa, los actos y actuaciones reclamables, los órganos económico-administrativos y su forma de funcionamiento, la legitimación para impugnar, la extensión de la revisión, las distintas formas de suspensión de la ejecución de los actos objeto de reclamación, las cuestiones incidentales, el procedimiento en única o primera instancia, todos los recursos existentes en vía económico-administrativa, y el procedimiento abreviado, dedicando también un capítulo final a la exposición de las principales características de la jurisdicción contencioso-administrativa. El estudio es eminentemente práctico, con un profundo recorrido por la jurisprudencia y doctrina administrativa más relevante y actualizada, lo que convierte a este libro en una obra de gran utilidad para todos los operadores jurídicos y, en general, para todos los ciudadanos, quienes, al poder defenderse por sí mismos en la vía económico-administrativa, necesitan conocer, de la manera más clara posible, como aquí se ofrece, todas las cuestiones relacionadas con estas reclamaciones.