Expropiación forzosa y expropiaciones urbanísticas - Olano Espinosa, César (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2015)
Contiene toda la legislación estatal y autonómica sobre expropiación forzosa, tanto la general, como la sectorial y la legislación sobre suelo, distribuido en dos libros, con el siguiente detalle: Libro I, recoge la legislación estatal básica o general sobre expropiación forzosa, desde la Constitución española, la Ley de Expropiación Forzosa y su Reglamento de desarrollo, así como las normas sobre suelo, especialmente el Real Decreto Legislativo 2/2008, de 20 de junio, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley de Suelo; el Real Decreto 1492/2011, de 24 de octubre, que aprueba el Reglamento de valoraciones de la Ley del Suelo y la Orden ECO/805/2003, de 27 de marzo, sobre normas de valoración de bienes inmuebles y de determinados derechos para ciertas finalidades financieras. También agrupa sistemáticamente las normas sectoriales referidas a los aspectos registrales de la expropiación forzosa recogidas en la Ley y Reglamento Hipotecarios, así como en el Real Decreto 1093/1997, de 4 julio (normas complementarias al Reglamento para la ejecución de la Ley Hipotecaria). Asimismo selecciona las normas sobre expropiación que se contienen en la legislación sectorial especial (carreteras, autopistas, vías pecuarias, ferrocarriles, aeropuertos y navegación aérea, puertos, energía, energía eléctrica, hidrocarburos, gas natural, aguas, costas, minas, vehículos de motor, teleféricos, telecomunicaciones, servicio postal, contratos de las Administraciones Públicas, explotaciones agrarias, arrendamientos rústicos, arrendamientos rústicos históricos, producción vitícola, patrimonio natural y biodiversidad, medio ambiente, montes, medio rural, cultivos marinos, palomas mensajeras, sanidad vegetal, viviendas, zonas e instalaciones de interés para la defensa nacional; patentes de invención y modelos de utilidad; sociedades anónimas, valores mobiliarios, señales geodésicas y geofísicas; patrimonio histórico artístico, residuos). Aborda también los aspectos tributos, administrativos y jurisdiccionales, así como internacionales mediante la oportuna selección de normas inclusive una sipnosis de Tratados Internacionales. Libro II, aborda las expropiaciones urbanísticas, contiene una selección de normas sobre expropiaciones urbanísticas, los Jurados de Expropiación Forzosa autonómicos y otras normas que indicen en el valor del suelo y sobre. Incluye también la legislación estatal que se aplica con carácter supletorio con carácter general y de directa aplicación en Ceuta, Melilla y las autonomías que carezcan de regulación específica. Todo ello confirma un conjunto de 183 normas distribuidas en dos Libros. Contiene un índice de voces y otro cronológico que complementan la obra y que pretenden que la misma sea de fácil consulta para todos aquellos interesados en la materia. Finalmente hemos añadido algunas sentencias de especial relevancia como la dictada por el Pleno del Tribunal Constitucional el 11.09. 2014 (Rec. 6963/2007) que anuló el inciso “hasta un máxi