Ejercer como Enfermero - Tardío Cordón, Carlos (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2015)
La obra que tiene vd. en sus manos contiene, en su primera parte, la normativa reguladora del ejercicio de la Profesión Enfermera, precedida de comentarios con los que hacer más sencilla y amena su lectura y más fácil su comprensión. Así, en esa primera parte encontrará, entre otros textos, el Código Deontológico de la Profesión Enfermera o la Ley 41/2002, de 14 de noviembre, básica reguladora de la autonomía del paciente y de derechos y obligaciones en materia de información y documentación clínica. Se trata, en todo caso, de normas cuyo conocimiento y dominio resulta imprescindible para todo aquel que quiera ejercer o ejerza como Enfermero. En la segunda parte de esta obra encontrará pronunciamientos judiciales del Orden Jurisdiccional Penal en los que se revisan actuaciones profesionales del colectivo Enfermero, su acomodación, o no, a la denominada lex artis y su posible calificación como delito o falta penales. Resoluciones judiciales con las que pretendemos sensibilizar al colectivo Enfermero de la trascendencia de sus responsabilidades profesionales.