Black Hawk derribado = Black Hawk down - Scott, Ridley, 1937-; Zimmer, Hans, 1957-; Idziak, Slawomir, 1945-; Nolan, Ken; Bowden, Mark, 1951-; Hartnett, Josh, 1978-; McGregor, Ewan, 1971-; Sizemore, Tom, 1961-; Bruckheimer, Jerry, 1945- (Columbia pictures, 2002)
En 1993, el ejército estadounidense envía a Somalia a sus unidades más importantes con la misión de capturar al dictador que está matando de hambre a miles de somalíes. Al principio todo marcha según lo previsto, pero cuando uno de los hombres cae y un helicóptero Black Hawk es derribado, comienza la pesadilla: los soldados se encuentran en minoría y teniendo que luchar por sus vidas