El Señor de los Anillos : la comunidad del anillo = The Lord of the Rings, The fellowship of the ring - Jackson, Peter, 1961; Walsh, Fran, 1959-; Boyens, Philippa; Lesnie, Andrew, 1956-2015; Tolkien, J.R.R, 1892-1973; Wood, Elijah, 1981-; McKellen, Ian, 1939-; Tyler, Liv, 1977-; Shore, Howard, 1946- (Aurum, 2001)
En la Tierra Media, el Señor Oscuro Saurón ordenó a los Elfos que forjaran los Grandes Anillos de Poder. Tres para los reyes Elfos, siete para los Señores Enanos, y nueve para los Hombres Mortales. Pero Saurón también forjó, en secreto, el Anillo Único, que tiene el poder de esclavizar toda la Tierra Media. Con la ayuda de sus amigos y de valientes aliados, el joven hobbit Frodo emprende un peligroso viaje con la misión de destruir el Anillo Único. Pero el malvado Sauron ordena la persecución del grupo, compuesto por Frodo y sus leales amigos hobbits, un mago, un hombre, un elfo y un enano. La misión es casi suicida pero necesaria, pues si Sauron con su ejército de orcos lograra recuperar el Anillo, sería el final de la Tierra Media.