El laberinto del fauno - Toro, Guillermo del, 1964-; Navarro, Bertha; Navarro, Guillermo, 1955-; Navarrete, Javier, 1956-; Angulo, Álex, 1953-2014; Verdú, Maribel, 1970-; Baquero, Ivana, 1994-; Gil, Ariadna, 1969-; López, Sergi, 1965- (Warner Bros, 2007)
1944, quinto año de paz. Ofelia, una niña de 13 años se traslada junto a su madre, Carmen, en avanzado estado de gestación, hasta un pequeño pueblo en el que se encuentra destacado Vidal, un cruel capitán del ejército franquista, nuevo marido de Carmen. La misión de Vidal es acabar con los últimos vestigios de la resistencia republicana, escondida en los montes de la zona. Una noche Ofelia descubre las ruinas de un laberinto donde se encuentra con un fauno, una extraña criatura que le hace una increíble revelación