La II Guerra Mundial. Las mejores fugas de la II Guerra Mundial (A & E Home Vide, 2009)
Han sido el tema de algunas películas clásicas del cine, como "La gran evasión" o "Evasión o victoria". Las huídas de los prisioneros de los campos de concentración nazis durante la II Guerra Mundial constituyen uno de los episodios más dramáticos de la contienda. Sometidos a una intensa vigilancia, idearán una serie de estrategias para huir de sus verdugos