Historia de la Unión Europea : España como Estado miembro - Fernández Navarrete, Donato (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2013)
Recoge: PRIMERA PARTE: DE LOS ORÍGENES AL TRATADO DE LISBOA - 1. La construcción europea: antecedentes históricos - 2. Impulsos hacia la unidad europea: los impulsos hacia la cooperación económica y militar (1945-1949) - 3. De la cooperación a la integración: la paz como ideario: el Tratado CECA y el sueño federalista (1950-1957) - 4. La economía como base: las Comunidades Europeas (1958-1969) - 5. Del Mercado Común al Mercado Interior: el Acta Única Europea (1972-1992) - 6. La Unión Europea: de Maastricht a Niza (1993- 2003) - 7. La ilusión frustrada: del Proyecto Constitución Europea al Tratado de Lisboa (2004 en adelante) - 8. ¿Hacia dónde va la Unión Europea? Las dimensiones económica, social y política. - SEGUNDA PARTE: ESPAÑA ANTE LA UNION EUROPEA - 9. El largo camino hacia la Unión - 10. España Estado miembro de la Unión - Apéndice: Marco institucional, competencia, actos jurídicos y procedimientos