Papeles referentes a Fray Gerundio de Campazas (1701)
Impugnación del primer tomo de fray Gerundio por el fraile capuchino Matías Marquina. Cuatro cartas de Fray Isla en respuesta al papel de Matías Marquina. Carta de un académico y composiciones relativas a la impugnación, la vida e historia de Fray Gerundio.