Catholicism : . Study edition - Mcbrien, Richard P. (Winston Press, 1981)
Las bienaventuranzas son un evangelio dentro del evangelio. Antes de ser leídas como un código ético, tendrían que ser escuchadas y meditadas como una revelación sobre Dios y sobre Jesús. Son, por eso mismo, un mensaje sobre el ser humano y sus anhelos de felicidad. En el corazón de la persona creyente o no creyente, están bullendo las bienaventuranzas.