Regulae juris [ : Raccolta di 2000 regole del diritto, eseguita sui migliori testi, con indicazione delle fonti, schiarimenti, capitoli riassuntivi e la versione italiana riprodotta dai piø celebri commentatori - De Mauri, Luigi (Ulrico Hoelpi, 2004)
Questo volume raccoglie oltre duemila regole del diritto romano. Ordinate per argomento esse offrono la possibilit di verificare la citazione latina e di avere la corrispondente traduzione in italiano. Per ogni citazione viene indicata la fonte latina. Completano l'opera un capitolo che racconta per brevi cenni le nozioni fondamentali del diritto romano. Il volume, di facile consultazione, Ł considerato un classico nel mondo forens.