Diamante de sangre - Zwick, Eduard; Caprio, Leonardo di; Hounsou Djimon (Warner Home Video, 2007)
Tiene como telðn de fondo el caos y la guerra civil en que se vio envuelta Sierra Leona en la dØcada de los 90, es la historia de Danny Archer, un ex-mercenario de Zimbabwe, y de Solomon Vandy , un pescador de la etnia mende. Ambos son africanos, pero sus historias y sus circunstancias son completamente distintas hasta que sus destinos coinciden en una bœsqueda comœn para recuperar un raro diamante rosa, el tipo de piedra que puede transformar una vidao acabar con ella.