Resumen y noticia de los varones dignos de mencion que ha tenido por hijos la provincia de Andalucía desde el año de 1234 en que nuestro patriarca S. Pedro Nolasco fundó el convento de Ubeda (1701)
Se ordenan las biografías en dos entradas: Convento de Córdoba y Convento Grande de Sevilla