Enseñar y aprender el amor de Dios : con ocasión del 65.o aniversario de la ordenación sacerdotal del Papa emérito - Benedicto XVI, Papa (1927-2022) (Textos selectos ; El sacerdocio, 2016)
Con el presente volumen, Joseph Ratzinger nos indica un camino que conduce fuera de esta crisis en la que (sin impostaciones ni motivaciones teológicas y sociológicas adecuadas) ha caído el sacerdocio católico; crisis que ha conducido a muchos sacerdotes -muchos de los cuales había además iniciado su camino con amor y celo- a un estado de personal incertidumbre y confusión sobre su papel en la Iglesia. Este volumen podrá ser consultado con fruto no solo para la definición teológico-científica del sacramento del Orden, sino también para la profundización espiritual de la vocación sacerdotal, como también para los ejercicios de los sacerdotes y para el anuncio del "misterio glorioso de la Nueva Alianza, el ministerio del Espíritu y de la vida"