Siete modelos de la vida consagrada en San Agustín - Eguiarte Bendímez, Enrique A. (O.A.R.) (1960-) (San Pablo, 2015)
Con ternura y también con fuerza, el P. Eguiarte, quien nos acerca a san Agustín, refresca el sentido de la vocación de Dios al grado de tener que preguntarnos si de veras somos llamados o es mera ilusión. Y lo mismo por lo que se refiere a los votos de castidad, pobreza y obediencia: ¿son un camino de libertad y madurez o cadenas? La intención de fray Enrique era un libro pensado para los religiosos, pero la espiritualidad agustiniana es "una belleza siempre nueva", donde todos nos vemos reflejados: vivir sin apego a los bienes, solidarios con el prójimo, en un amor creciente. Así pues, el esquema de este volumen es muy abierto: podemos hacer retiro personal, comunitario o simplemente leerlo. Presenta la imagen de vida, una amplia reflexión, un texto clave de las Escrituras, algunos párrafos del magisterio eclesial sobre el tema, un ejemplo de la vida de san Agustín y una oración con él.