La renovación de la Iglesia y del mundo : reflexiones sobre el Concilio Vaticano II - Juan Pablo II, Papa, Santo (BAC ;, 2016)
La publicación de este libro, que es un compendio de homilías y discursos del arzobispo Karol Wojtyla, nos sitúa en un momento de hace más de cuarenta años. El autor muestra su actitud al explicar apasionadamente el significado del Concilio y su magisterio. Preparaba, de este modo, el terreno para la futura aplicación del Concilio Vaticano II en la archidiócesis de Cracovia. Más tarde, durante los veintisiete años de su pontificado, Juan Pablo II aplicaba el magisterio del Concilio en la vida de la Iglesia universal.