Recrear la escuela : un proyecto humanista agustiniano - Insunza Seco, Santiago Manuel (O.S.A.) (1945-) (Biblioteca Básica Familiar Agustiniana ;, 2006)
Una reflexión actual del P. Santiago Insunza, OSA, sobre la escuela y el complejo mundo que la rodea desde la perspectiva agustiniana. El autor nos hace una presentación de las obras básicas de la pedagogía agustiniana buscando sus claves, para después centrarse en una mirada a nuestro mundo donde destaca los valores de la interioridad para aprender a ser y aprender a convivir nuestro mundo tan complejo y desnortado. Recoge muchas de las reflexiones del Aula agustiniana de educación de la FAE y maneja amplia bibliografía de autores que reflexionan sobre el alumno, el maestro, la familia y el encuentro educativo.