¡Piénsatelo! : descubrir la razón de ser cristianos - Chuvieco Salinero, Emilio (Mundo y Cristianismo, 2009)
La intención del autor al escribir este libro ha sido proponer algunos argumentos que permitan al lector repensar su fe abandonada, contrastar su modo de vida con la imagen real de un cristianismo pleno. También ha querido dirigirse a quienes están convencidos del tesoro que creen, pero tal vez les faltan argumentos sólidos para un diálogo más fluido con la cultura contemporánea, y están un poco agazapados, enrocados en ambientes aislados, donde se vive el consuelo de la comprensión, pero también una cierta marginalidad. Chuvieco ha seleccionado algunos temas en donde puede mostrarse cómo esa luz de la fe aporta un nuevo sentido. No ha pretendido ser exhaustivo, ni siquiera cubrir los contenidos imprescindibles, sino proponer reflexiones sobre temas que le preocupan o le atraen especialmente. Su mayor satisfacción será que estas páginas descubran al lector siquiera un reflejo de la maravilla de Dios, de cómo la fe da un nuevo enfoque a nuestras actividades más cotidianas. Como ha pretendido indicar en el título, el autor confía en que las ideas de este libro sirvan para hacer pensar al lector en sus propios argumentos sobre aspectos que marcan de modo tan crucial la propia existencia, contrastando sus razones con las que propone.