San Agustín y el progreso de la teología matrimonial - Langa Aguilar, Pedro (O.S.A.) (1943-) (Estudio Teológico de San Ildefonso, Seminario Conciliar, 1984)
Esta obra trata los principios teológicos fundamentales apreciables en la doctrina matrimonial de san Agustín, y lo aborda mediante cinco grandes partes, en las que se ocupa de temas como la exégesis patrística, la metodología teológica, la excelencia de la virginidad, la dignidad de la mujer, la sexualidad, el bien del matrimonio y tantos puntos afines que el Doctor de la Gracia estudió frente a maniqueos y pelagianos. El resultado es, en verdad, un cuadro abarcador y panorámico de teología del matrimonio.