Agustín de Tagaste : un hombre en camino - Campelo, Moisés María (O.S.A.) (1922-2012) ([Moisés Ma Campelo], 1990)
Es posible que el hombre de hoy y la sociedad en que nos toca vivir no guste -salvo raras excepciones- de una obra extensa, profunda y escrita con rigor histórico sobre San Agustín. En cambio, es posible también que, presentada como se hace aquí, en esta obra Agustín de Tagaste, un hombre en camino, del P. Moisés Mª. Campelo, como una vida dialogada del Doctor y Padre de la Iglesia Latina, guste más y hasta resulte amena y entretenida. Es esta una obra de divulgación, pero elaborada con seriedad y a base de textos agustinianos. En ella se nos presenta a un Agustín dinámico, inquieto, "siempre en camino", y que terminada su última carrera -la ultima página del libro- te deja con ganas de seguir buscando y sabiendo más cosas de él. Un Agustín buscador inquieto de la verdad; y un libro en el que se combina -siempre en estilo ágil y ameno- lo estrictamente biográfico con lo ideológico y doctrinal. Lo que le da a la obra -a pesar de su clara intención divulgativa- un gran valor de contenido.