Une année avec Saint Augustin : les plus beaux textes, à découvrir chaque jour et à méditer - Gasser, Sylvain (Etudes et essais, 2013)
Saint Augustin est plus moderne que jamais. Lui qui a écrit sur tous les sujets: l'amour, l'amitié, la grâce, le temps, la paix, la liberté... lui qui avoue n'être pour lui-même qu'une immense interrogation. Des "Sermons" aux "Commentaires sur les psaumes" en passant para la "Cité de Dieu" ou les "Confessions", ce père de l'Église a été l'un des auteurs les plus prolixes de l'Antiquité. Voici, sélectionnés au rythme de l'année liturgique, plus de quatre cents textes, parmi les plus beaux, à méditer chaque jour.