Agostino d'Ippona : : ...per chi non ha tempo (Per chi non ha tempo ;, 2010)
Pionniere in un territorio che a molti secoli di distanza Freud avrebbe sondato in profondità, Agostino d'Ippona -uno del più grandi teologi della chiesa delle origini- ha coniugato le Sacre Scritture con la ricerca filosofica dell'auto-conoscenza, esaminando la questione dell'io dal punto di vista teologico. In questo agile volume, Stephen A. Cooper introduce il lettori alla vita e all'opera di Agostino, in particolare alle Confessioni, odissea di un'anima che cerca la propia strada tra smarrimenti di sé e ritrovamenti per arrivare a Dio. Oltre millecinquecento anni dopo la sua conversione -intesa anche come radicale cambiamento attraverso quale il soggetto muta fino a superare la propria natura- continua a parlarci.