Teología y nuevas antropologías - Suárez Medina, Gabriel Alfons editor literario autor; Hoyos Camacho, Adriana Alejandra autor; Mafla Terán, Nelson Roberto autor; Meza Rueda, José Luis (1969-) autor; Roldán Solano, Wilmar Esteve autor; Zamora Jiménez, Carlos Hernando autor (Presencia teológica ;, 2025)
Este libro dibuja un puente inquietante entre la teología y el transhumanismo. Por un lado, el sueño de la inmortalidad y las mejoras radicales que promete este movimiento. Por otro, los riesgos profundos que asoman: individualismo extremo, visiones utilitaristas de la vida. A través de distintos ensayos, se exploran las tensiones entre la fe y una tecnociencia que reconfigura cómo entendemos nuestra identidad y espiritualidad. Especialmente entre los jóvenes. Se pasa del cíborg a las metáforas mesiánicas de The Matrix, para invitarnos a una reflexión serena sobre los límites de lo humano y el diálogo urgente entre ciencia, teología y ética en un mundo que cambia más rápido que nunca.