Giovanni Boccaccio - Boccaccio, Giovanni, (1313-1375) (Los gigantes: la nueva biblioteca para todos ;, 1971)
Índice: {Ah, que yo pueda despojarme de toda vulgaridad...!; La espantosa peste de 1348; La vida; Los felices encuentros con Petrarca; Los acontecimientos de su tiempo; Boccaccio íntimo; Las obras; El arte en la época de Boccaccio; Antología; Las musas de Boccaccio; Los ilustradores; Boccaccio y la crítica; Primeras ediciones del Decamerón; Boccaccio hoy