Te hablo al corazón : autobiografía de san Juan XXIII - Marín de San Martín, Luis (O.S.A.) (1961-) (Perfiles, 2023)
El pontificado breve de Juan XXIII ha dejado, sin duda, una huella imborrable en la historia de la Iglesia. Su figura resulta de enorme actualidad en el proceso de renovación profunda que estamos viviendo en estos momentos en la Iglesia.. Él, que inició, con el Concilio Vaticano II, un proceso de reforma y revitalización, en fidelidad al depósito de la fe y en diálogo con el mundo contemporáneo, nos habla de humildad, obediencia, disponibilidad, valentía, paciencia y caridad. Su ejemplo nos invita a cumplir siempre y totalmente la voluntad de Dios. En él encontramos un compañero de camino que nos alienta, ayuda y conforta. Partiendo de sus propias palabras, este libro, más que una biografía o un resumen de su pensamiento, es una guía segura que nos ayuda a caminar juntos, con paso firme, en este tiempo de esperanza.