Agustín de Hipona : vida, escritos, legado histórico - Grossi, Vittorino (O.S.A.) (1935-) (Estudios y ensayos BAC ; Teología, 2022)
Este libro del profesor Vittorino Grossi sobre la vida, obra y legado histórico de san Agustín es el fruto maduro de veinte años de magisterio en la Pontificia Universidad Lateranense, y de cinco décadas de investigación y docencia en el Instituto Patrístico «Augustinianum» de Roma. La exposición de los temas refleja perfectamente su amplio conocimiento —tanto orgánico y sistemático, como en detalle— de los variados aspectos estudiados durante los largos años de paciente investigación en torno a la monumental obra agustiniana. Se trata, sin duda, de un instrumento que, nacido con el propósito de ser un suplemento científico a las obras completas del santo de Hipona publicadas por la BAC, resulta de suma utilidad para adentrarse certeramente en el conjunto de la vida, los escritos y el pensamiento del insigne Doctor de la Iglesia.