Marcelino Menéndez Pelayo - Díaz, Carlos (1944-) (Colección Sinergia. Serie verde ;, 2022)
Marcelino Menéndez Pelayo es el mayor testigo intelectual de la historia de España en lo referente a guerras civiles y a paces ardientes. También el hombre más sabio que hubo en el solar hispano. También el hombre más beligerante. Y hoy también el más desconocido. Como fuere, su biografía es una auténtica nostrografía. Sin ella, la barbarie seguiría siendo más barbarie.