San Isidoro, doctor de las Españas - González Fernández, Julián director de la publicación (Caja Duero ; Fundación Caja Murcia ; Fundación El Monte, 2003)
La presente edición se estructura en tres grandes bloques: "San Isidoro, el hombre y su tiempo", "San Isidoro el Sabio" y "El legado de San Isidoro". En la primera parte se estudian sus raíces, las fuentes arqueológicas y las fuentes epigráficas. La segunda contiene un estudio sobre las Etimologías, su pensamiento histórico, esculturístico, teológico y eclesiástico o litúrgico y ascético; su condición de hombre santo y líder espiritual y su carácter no doctrinal. El último bloque está dedicado a su legado y su estela, la iconografía isidoriana, la producción libraria altomedieval, los códices y la liturgia hispano-visigoda.