El Corazón de la palabra : un comentario a las lecturas del Ciclo A - Bartolomé, Juan José (Palabra viva ;, 1995)
El autor conoce el maltrato frecuente que recibe la Palabra de Dios por parte de sus ministros cuando no la hacen pasar por el corazón antes que por sus labios. Porque hay que creer en cuanto se dice, vivir lo que se enseña y cumplir cuanto se predica. Por eso, en la elaboración de esta obra, la lectura previa y la oración personal han sido etapas más decisivas que la redacción propiamente dicha. Y ahí radica su valor. Más que ofrecer unos esquemas de homilía o una ayuda prefabricada para predicadores, este libro nos anima a ahondar en el sentido de la Palabra, a penetrar en el "corazón de ella con los ojos de nuestro corazón".