Credo : para mejor entender la fe de la Iglesia - Cacho Nazábal, Ignacio (1932-) (Presencia teológica ;, 2019)
El credo de los apóstoles, o símbolo apostólico, resume en apretada síntesis los contenidos esenciales de la fe en Jesucristo, compartidos por todas las confesiones cristianas. Con un lenguaje claro y comprensible, y en diálogo con la cultura y la sociedad actuales, Ignacio Cacho Nazábal, SJ se detiene en cada artículo del credo para ayudarnos a profundizar en su sentido y en las implicaciones que tiene para nuestra vida cristiana. A lo largo de esta páginas podremos comprender mejor qué significa hoy creer en Dios creador del universo, afirmar que el Hijo de Dios se hizo hombre, confiar en el perdón de los pecados o proclamar nuestra esperanza en la resurrección de la carne. Sin olvidar otros puntos habitualmente menos tratados en nuestras homilías y catequesis, como el descenso a los infiernos o la comunión de los santos.