Teología de ojos abiertos : doctrina, cultura y evangelización - Uríbarri Bilbao, Gabino (S.I.) (Presencia teológica ;, 2018)
¿Cómo evangelizar hoy de modo lúcido, incisivo y fecundo? Esta parece ser la pregunta del millón en nuestra Iglesia occidental. Este libro intenta una respuesta, en su vertiente teórica y práctica. Teología, cultura y pastoral, en su íntima interrelación, han de ir de la mano en la propuesta evangelizadora. Una Iglesia misionera ha de resolver adecuadamente ante todo tres desafíos mayúsculos en nuestra cultura: inculturarse sin perder por ello el tenor propio de la fe cristiana, responder a la demanda religiosa de nuestra cultura y generar identidad y pertenencia eclesial sana en el marco del individualismo posmoderno.