Madre Teresa - Spink, Kathryn (Plaza y Janés, 1997)
Próxima la fecha de su beatificación, esta biografía definitiva, autorizada y puesta al día de la madre Teresa cobra especial relevancia. Su autora, que colaboró en diversas ocasiones con la monja de origen albanés galardonada en 1979 con el premio Nobel de la paz, ha realizado un profuso trabajo de investigación sobre la vida y el pensamiento de la religiosa, que incluye el relato de sus numerosos milagros y el proceso de canonización tras su muerte, así como las controversias que surgieron en torno a la figura de uno de los personajmes más carismáticos del pasado siglo. La obra también actualiza los datos sobre la comunidad fundada por la Madre Teresa, ofreciéndonos la más completa y rigurosa semblanza publicada hasta el momento sobre la santa de Calcuta