Jaime Pérez de Valencia (1408-1490) : agustino, obispo e insigne biblista - Villegas Rodríguez, Manuel (O.S.A.) (1935-) (Perfiles ;, 2007)
Jaime Pérez de Valencia, en el siglo XV, se trazó un camino y resolvió el tema más importante del hombre, es decir, cómo comportarse dentro de un entorno social sin contaminarse con él. En este mundo de hoy, tan carente de valores y virtudes permanentes, la figura del agustino Jaime Pérez de Valencia, catedrático y obispo, es un ejemplo de cómo se conjuga el estudio y la santidad. Sus comentarios a los salmos escritos para ayudar a los religiosos y a los canónigos para su rezo cotidiano litúrgico establecen unos principios exegéticos de gran valor, inclusive para los estudios bíblicos actuales. Fiel a su proyecto de vida consiguió mostrar cómo descubrir las huellas de Dios en el mensaje de la Biblia.