La indiferencia religiosa en España : ¿qué futuro tiene el cristianismo? - Mardones, José María (1943-2006) (Cristianismo y sociedad, 2004)
Estamos palpando el declive de la religiosidad en España. Las encuestas y nuestra experiencia muestran un porcentaje creciente de personas que se declaran indiferentes o no religiosas. Aún entre los que se reconocen católicos muchos se confiesan no religiosos. ¿Qué significado tienen estas declaraciones? ¿Qué es la indiferencia religiosa? ¿Qué significa para el futuro del cristianismo?. Estas son las cuestiones que se abordan en este libro. Se trata de analizar las raíces de la indiferencia religiosa, los factores influyentes y los desafíos que plantea al creyente. El futuro del cristianismo se juega hoy y mañana en la capacidad de respuesta que tengamos frente a la indiferencia. Un nuevo cristianismo se está reconfigurando.